ぜんまいと厚揚げの煮物
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
ぜんまいと厚揚げの煮物
<材料>
水煮ぜんまい 160g
厚揚げ 380g位
出し 200t
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
<作り方>
1.水煮ぜんまいは洗って長ければ食べやすい長さに切っておく。
2.厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
3.出しを火にかけて調味し、ぜんまい、厚揚げを入れて煮て味を含ませる。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
ぜんまいと厚揚げの煮物 レシピ
copyright
© 2008 Marukan