オープンオムレツ
signboard
おまかせレシピ

オープンオムレツ

menu
 
オープンオムレツ
<材料>
牛ひき肉   70g
にんじん   10g
ピーマン   10g
卵   1ヶ
塩・胡椒
サラダ油   小さじ1

<作り方>
1.にんじんとピーマンはみじん切りにし、フライパンを熱して牛ひき肉と炒めて塩胡椒で味を調える。
2.卵を割り、1を加えて混ぜる。
3.フライパンをよく熱して油をひき、2を流し入れたら手早く全体に2〜3回大きくかき混ぜて形を整え、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
4.ほどよい焼き色が付いたらひっくり返して火を通す。
5.焼きあがったらカットして盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

オープンオムレツ レシピ
copyright
© 2008 Marukan