ひじきとほうれんそうの鉄分サラダ
signboard
おまかせレシピ

ひじきとほうれんそうの鉄分サラダ

menu
 
ひじきとほうれんそうの鉄分サラダ
<材料>
ひじき   11g
ほうれん草   1把
コーン   100g
和風ドレッシング(市販)   適量

<作り方>
1.ひじきは水で20分程戻し熱湯でさっと茹でて水分をよく切り、キッチンペーパーに包んでさらに水分を除く。
2.ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でて、2p位の長さに切ってよく搾っておく。
3.ひじきとほうれん草、コーンを食べる直前に好みの和風ドレッシングで和える。

salad おすすめサラダ サラダ レシピ一覧

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ひじきとほうれんそうの鉄分サラダ レシピ
copyright
© 2008 Marukan