つきこんのきんぴら
signboard
おまかせレシピ

つきこんのきんぴら

menu
 
つきこんのきんぴら
<材料>
つきこんにゃく   200g
にんじん   70g
酒   大さじ1
みりん   大さじ1
砂糖   小さじ1
しょうゆ   大さじ1
水   100t
ごま   大さじ1/2

<作り方>
1.つきこんにゃくは食べやすい大きさに切って下茹でする。
2.にんじんは太めの千切りにする。
3.鍋を熱してつきこんを炒め、余分な水分が飛んだらにんじんを加えて炒める。
4.水を加え、調味料を加えて炒め煮にし、水分が少なくなったら火を止めてごまをふり混ぜる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

つきこんのきんぴら レシピ
copyright
© 2008 Marukan