あっさり麻婆豆腐
signboard
おまかせレシピ

あっさり麻婆豆腐

menu
 
あっさり麻婆豆腐
<材料>
絹ごし豆腐   2丁
鶏ミンチ   120g
玉葱   1/2ヶ
中華スープ素   大さじ1
水   400t
味噌   大さじ1.5
しょうゆ   大さじ1
水溶き片栗粉   大さじ2
ごま油   大さじ1/2
葱   適量
粉山椒(好みで)

<作り方>
1.絹ごし豆腐はサイコロにカットし、水分を切っておく。
2.中華鍋を熱し鶏ミンチを炒め、全体に火が通ったらみじん切りにした玉葱を加えて炒める。
3.水と中華スープの素を加えて煮立たせ、味噌、しょうゆで味を調える。
4.豆腐を加え強火で煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、仕上げにごま油を回し入れる。
5.器に盛り付け、刻んだ葱、好みで粉山椒をふる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

あっさり麻婆豆腐 レシピ
copyright
© 2008 Marukan