menu
|
|
<材料>
絹ごし豆腐 2丁
鶏ミンチ 120g
玉葱 1/2ヶ
中華スープ素 大さじ1
水 400t
味噌 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1/2
葱 適量
粉山椒(好みで)
<作り方>
1.絹ごし豆腐はサイコロにカットし、水分を切っておく。
2.中華鍋を熱し鶏ミンチを炒め、全体に火が通ったらみじん切りにした玉葱を加えて炒める。
3.水と中華スープの素を加えて煮立たせ、味噌、しょうゆで味を調える。
4.豆腐を加え強火で煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、仕上げにごま油を回し入れる。
5.器に盛り付け、刻んだ葱、好みで粉山椒をふる。
|