豆腐の炒り煮
signboard
おまかせレシピ

豆腐の炒り煮

menu
 
豆腐の炒り煮
<材料>
豆腐   1丁(350g)
竹輪(薄く輪切り)   2本
人参(拍子切り)   45g
椎茸(薄切り)   3枚
卵   1ヶ
A塩   少々
Aしょうゆ   小さじ1
Aみりん  大さじ1/2
サラダ油   少々
万能葱   少々

<作り方>
1.鍋を熱し、サラダ油をひいて人参を炒める。
2.全体に油がまわったら竹輪と椎茸を入れて炒める。
3.2へ豆腐を崩しながら入れて炒め、Aで味付けをしてにんじんが軟らかくなるまで煮る。
4.軟らかくなったら卵でとじ、盛り付けて万能葱を散らす。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

豆腐の炒り煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan