豆腐の炒り煮
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
豆腐の炒り煮
<材料>
豆腐 1丁(350g)
竹輪(薄く輪切り) 2本
人参(拍子切り) 45g
椎茸(薄切り) 3枚
卵 1ヶ
A塩 少々
Aしょうゆ 小さじ1
Aみりん 大さじ1/2
サラダ油 少々
万能葱 少々
<作り方>
1.鍋を熱し、サラダ油をひいて人参を炒める。
2.全体に油がまわったら竹輪と椎茸を入れて炒める。
3.2へ豆腐を崩しながら入れて炒め、Aで味付けをしてにんじんが軟らかくなるまで煮る。
4.軟らかくなったら卵でとじ、盛り付けて万能葱を散らす。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
豆腐の炒り煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan