小あじの南蛮漬け
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おまかせレシピ

小あじの南蛮漬け

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小あじの南蛮漬け
<材料>
小あじ   10匹(270g)
片栗粉   適量
揚げ油   適量
玉葱   1/4ヶ
人参   20g
A出し   100t
A酢   大さじ4
A砂糖   大さじ3
鷹の爪   1本

<作り方>
1.玉葱、人参は薄くスライスし、鷹の爪は種を取って小さく輪切りにする。
2.Aを火にかけて沸騰直前に火を止め、1を漬けて冷ましておく。
3.小あじは塩水につけて洗い、水気をよくふき取る。(少し大き目の小あじならぜいごとえら、内臓も取り除いておく。)
4.3の小あじに片栗粉を薄く付けて、油でカラッと揚げ、油を切ったら熱いうちに2に漬ける。


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小あじの南蛮漬け レシピ
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