卯の花の炒り煮
signboard
おまかせレシピ

卯の花の炒り煮

menu
 
卯の花の炒り煮
<材料>
おから   200g
薄揚げ   1枚
人参   50g
こんにゃく   130g
椎茸   3枚
ごぼう   30g
葱   大さじ3杯分
 出し   300t
 酒   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ11/2
サラダ油   適量

<作り方>
1.うす揚げ、人参、こんにゃくは短冊切り、椎茸は薄切り、ごぼうは千切りにする。こんにゃくは下茹でしておく。
2.鍋に油をひき、1を炒めて出しと調味料を入れる。
3.具材に味が染みて軟らかくなるまで煮る(7〜8分)。
4.汁気がある程度残っているところでおからを入れ、焦がさないように炒り煮にする。
5.火を止め、仕上げに小口切りにした葱を加えて混ぜる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

卯の花の炒り煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan