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<材料>
おから 200g
薄揚げ 1枚
人参 50g
こんにゃく 130g
椎茸 3枚
ごぼう 30g
葱 大さじ3杯分
出し 300t
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ11/2
サラダ油 適量
<作り方>
1.うす揚げ、人参、こんにゃくは短冊切り、椎茸は薄切り、ごぼうは千切りにする。こんにゃくは下茹でしておく。
2.鍋に油をひき、1を炒めて出しと調味料を入れる。
3.具材に味が染みて軟らかくなるまで煮る(7〜8分)。
4.汁気がある程度残っているところでおからを入れ、焦がさないように炒り煮にする。
5.火を止め、仕上げに小口切りにした葱を加えて混ぜる。
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