蛸のガーリック炒め
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蛸のガーリック炒め
<材料>
茹で蛸 240g
スナップエンドウ 150g
ニンニク(薄切り) 1片
オリーブオイル 大さじ11/2
鷹の爪 1本
胡椒 少々
パセリ(みじん切り) 少々
<作り方>
1.蛸は一口大の大きさに切り、スナップエンドウは筋を取ってさっと茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら蛸とスナップエンドウを入れて炒める。
3.胡椒で味を調え、仕上げにパセリを振って混ぜる。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
蛸のガーリック炒め レシピ
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© 2008 Marukan