<材料>
豚肉 200g
人参(千切り) 60g
たまねぎ(薄切り) 1/2ヶ
にら(2〜3p幅) 1束
もやし 1袋
春雨(2、3等分にカット) 50g
生きくらげ(千切り) 80g
塩・胡椒 少々
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
中華スープの素 小さじ2
サラダ油 大さじ1
水どき片栗粉 適量
春巻の皮 10枚
小麦粉を水で溶いたもの 適量
揚げ油
<作り方>
1.フライパンを熱し、油をひいて豚肉を炒める。ほぼ炒まったら人参・玉葱・きくらげも入れて炒める。
2.にら・もやしを入れて炒め、調味料を入れる。
3.全体に火が通ったら春雨を入れて煮汁を吸わせる。
4.残りの煮汁の様子をみながら、水分が流れ出ないように水どき片栗粉でとろみをつけ、バット等に広げて冷ます。
5.具が冷めたら10等分して春巻の皮で包み、巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものを付けてとめる。
6.170℃の油で色よく揚げる。
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