野菜たっぷり春巻き
signboard
おまかせレシピ

野菜たっぷり春巻き

menu
 
野菜たっぷり春巻き
<材料>
豚肉   200g
人参(千切り)   60g
たまねぎ(薄切り)   1/2ヶ
にら(2〜3p幅)   1束
もやし   1袋
春雨(2、3等分にカット)   50g
生きくらげ(千切り)   80g
 塩・胡椒   少々
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 中華スープの素   小さじ2
サラダ油   大さじ1
水どき片栗粉   適量
春巻の皮   10枚
小麦粉を水で溶いたもの   適量
揚げ油

<作り方>
1.フライパンを熱し、油をひいて豚肉を炒める。ほぼ炒まったら人参・玉葱・きくらげも入れて炒める。
2.にら・もやしを入れて炒め、調味料を入れる。
3.全体に火が通ったら春雨を入れて煮汁を吸わせる。
4.残りの煮汁の様子をみながら、水分が流れ出ないように水どき片栗粉でとろみをつけ、バット等に広げて冷ます。
5.具が冷めたら10等分して春巻の皮で包み、巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものを付けてとめる。
6.170℃の油で色よく揚げる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

野菜たっぷり春巻き レシピ
copyright
© 2008 Marukan