menu
|
|
<材料>
(4人分)
豚肉切り落とし 160g
たまねぎ(薄切り) 1玉
サラダ油 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
卵 8ヶ
葱(小口切り) 40g
サラダ油 大さじ1/2
キャベツ(千切り) 240g
お好み焼きソース 適量
けずりがつお 適量
青のり 適量
<作り方>
1.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、火が通ったらたまねぎを炒めて塩・胡椒する。
2.ボールに一人分の卵2ヶを割り入れ、1と葱を一人分入れて混ぜる。
3.熱したフライパンにサラダ油をひいて2を流し入れ、丸くふわっとするように焼く。
4.お皿に千切りキャベツ60gをひき、その上に出来たての3をのせ、お好み焼きソース・かつお・青のりを振りかける。
|