お好み焼き風豚玉
signboard
おまかせレシピ

お好み焼き風豚玉

menu
 
お好み焼き風豚玉
<材料>
(4人分)
豚肉切り落とし   160g
たまねぎ(薄切り)   1玉
 サラダ油   大さじ1/2
 塩・胡椒   少々
卵   8ヶ
葱(小口切り)   40g
 サラダ油   大さじ1/2
キャベツ(千切り)   240g

お好み焼きソース   適量
けずりがつお   適量
青のり   適量

<作り方>
1.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、火が通ったらたまねぎを炒めて塩・胡椒する。
2.ボールに一人分の卵2ヶを割り入れ、1と葱を一人分入れて混ぜる。
3.熱したフライパンにサラダ油をひいて2を流し入れ、丸くふわっとするように焼く。
4.お皿に千切りキャベツ60gをひき、その上に出来たての3をのせ、お好み焼きソース・かつお・青のりを振りかける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

お好み焼き風豚玉 レシピ
copyright
© 2008 Marukan