<材料>
(ドーナツ型6ヶ)
ホットケーキミックス 200g
砂糖 大さじ2
絹ごし豆腐 100g
揚げ油 適量
グラニュー糖 25g
<作り方>
1.厚手のビニール袋にホットケーキミックスと砂糖を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持って振り、砂糖とホットケーキミックスを混ぜる。
2.1に豆腐を入れてよく混ぜ、一まとめにして冷蔵庫で30分以上休ませる。
3.クッキングペーパーを2枚用意し、2の生地を間に挟んで1pの厚さに伸ばし、ドーナツ型で抜く。余った生地はまた一つにまとめて同じように繰り返す。
4.160℃の油できつね色になるまで揚げて油を切り、温かいうちにグラニュー糖をまぶす。
|