<材料>
(約25枚)
薄力粉 100g
マーガリン 50g
砂糖 35g
卵 1/2ヶ
塩漬け桜 4つ
牛乳 適量
グラニュー糖 適量
<作り方>
1.塩漬け桜は流水で洗って塩を除き、水気を拭いてからみじん切りにする。
2.マーガリンと卵は常温に戻しておく。
3.ボールにマーガリンを入れて白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜる。
4.そこへ砂糖を2〜3回ほどに分けて入れ、その都度よく混ぜる。割りほぐした卵も2〜3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
5.振るった小麦粉と桜を入れてさっくりと混ぜ、ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分ほど休ませる。
6.ビニール袋のまま麺棒で3〜4mm厚さに伸ばし、型抜きして天板に並べ、牛乳を塗ってからグラニュー糖を振り掛ける。
7.180℃のオーブンで15〜20分焼く。(温度・焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
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