チョコチャンクスコーン
signboard
おまかせレシピ

チョコチャンクスコーン

menu
 
チョコチャンクスコーン
<材料>
ホットケーキミックス   200g
ココア   小さじ2
マーガリン   50g
牛乳   1/2カップ
板チョコ   1枚

<作り方>
1.ホットケーキミックスとココアを混ぜ、そこへ冷たいマーガリンを入れてカード等でマーガリンを切るようにして粉に混ぜ込んでいく。
2.粉がポロポロになったら板チョコを小さく割りながら入れ、牛乳を入れてひとまとめにする。
3.ラップなどで挟んで2p厚さの正方形に広げ、9等分にする。
4.180℃のオーブンで15分ほど焼く。(温度・焼き時間はオーブンによって調整して下さい)


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

チョコチャンクスコーン レシピ
copyright
© 2008 Marukan