カスタードプリン
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
カスタードプリン
<材料>
(5ヶ分)
卵 3ヶ
牛乳 2カップ
砂糖 70g
砂糖 50g
湯 大さじ1
<作り方>
1.小鍋に砂糖を入れ、火にかけてかき混ぜながら濃いあめ色になったら火からはずし、湯を加えて混ぜて型に流し入れる。
2.ボールに卵を割りいれて、泡立てないようによくといておく。
3.小鍋に砂糖と牛乳を入れて火にかけて砂糖を溶かし、2のボールに少しずつ加えてから漉し、1の容器に流し入れる。
4.天板にお湯を張った状態で、150℃のオーブンで40分程焼く。
5.荒熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
カスタードプリン レシピ
copyright
© 2008 Marukan