黒糖入り 黒豆のパウンドケーキ
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おまかせレシピ

黒糖入り 黒豆のパウンドケーキ

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黒糖入り 黒豆のパウンドケーキ
<材料>
(パウンド型1本分)
薄力粉   120g
ベーキングパウダー   小さじ1
黒砂糖   70g
マーガリン(又はバター)   100g
卵   2ヶ
黒豆   100g

<作り方>
1.マーガリンと卵は室温に戻しておく。薄力粉とベーキングパウダーは一緒に振るっておく。型に紙を引いておく。
2.ボールにマーガリンを入れてハンドミキサーで混ぜる。黒砂糖を少しずつ加えてふんわりするまで混ぜる。
3.ときほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。
4.よく混ざったら粉類を入れてさっくりと混ぜ合わせる。ほぼ混ざったところで黒豆を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら型に入れる。
5.型に入れたら少し上から落として空気を抜き、表面を平らにならす。
6.190℃のオーブンで30〜35分焼く。(温度・焼き時間はオーブンによって調整して下さい)10〜15分したところで真ん中に筋を入れると形よく焼きあがる。


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黒糖入り 黒豆のパウンドケーキ レシピ
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