柿のパウンドケーキ
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柿のパウンドケーキ

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柿のパウンドケーキ
<材料>
(パウンド型1本分)
卵   2ヶ
砂糖   60g
サラダ油   30g
薄力粉   100g
ベーキングパウダー   5g
牛乳   20g
柿   1ヶ(約180g)

<作り方>
1.薄力粉とベーキングパウダーは振るっておく。牛乳は室温に戻しておく。型に紙をひいておく。
2.柿は7〜8mmの角切りにしてキッチンペーパーにのせて余分な水分を除いておく。
3.卵、砂糖、サラダ油をボールに入れてよく混ぜる。
4.粉類を入れて練らないように混ぜ、途中で2の柿も加えて混ぜる。粉っぽさがなくなる直前に牛乳を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら混ぜるのを止める。
5.型に流し入れて少し上から落として中の空気を出し、表面をならして180℃のオーブンで30〜35分焼く。(温度・焼き時間はオーブンによって調整して下さい)


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柿のパウンドケーキ レシピ
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