<材料>
強力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 1つまみ
砂糖 大さじ2
牛乳 大さじ3
マーガリン 35g
<作り方>
1.牛乳とマーガリンは室温に戻す。強力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
2.耐熱容器にマーガリンと牛乳を入れて電子レンジで溶かす。そこへ砂糖と塩を加えて混ぜる。
3.粉類を入れて混ぜ合わせ、ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分休ませる。
4.オーブンを160℃に温めておく。
5.休ませた生地を厚さ3〜4mm程に伸ばし、縦12cm幅3〜4mmくらいに切って天板に並べ、オーブンに入れて15分焼く。
|