ショートブレッド
signboard
おまかせレシピ

ショートブレッド

menu
 
ショートブレッド
<材料>
薄力粉   130g
米粉   30g
バター   100g
砂糖   50g
塩   ひとつまみ

<作り方>
1.バターは室温に戻しておく。薄力粉と米粉は合わせて振るっておく。
2.ボールにバターを入れ泡だて器で混ぜる。そこへ砂糖と塩を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
3.2の中に粉類を入れてさっくり混ぜる。ビニール袋に入れてひとまとめにして、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
4.オーブンを170℃に温めておく。
5.休ませた生地を1cmくらいの厚さに伸ばして型で抜き、竹串などで穴を開ける。
6.天板にのせてオーブンで20〜25分焼く。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ショートブレッド レシピ
copyright
© 2008 Marukan