りんごのクランブルケーキ
signboard
おまかせレシピ

りんごのクランブルケーキ

menu
 
りんごのクランブルケーキ
<材料>
(18cm丸型)
りんご   2ヶ
レモン汁   小さじ1
卵   2ヶ
ホットケーキミックス   200g
サラダ油   50t
砂糖   50g
[クランブル]
バター   40g
砂糖   大さじ2
アーモンドプードル   45g

<作り方>
1.りんごは皮をむき、8等分にしてから4〜5mm幅に切ってレモン汁をかけておく。型に紙をひいておく。
2.ボールにアーモンドプードルと砂糖を入れてよく混ぜる。そこへ冷たいバターを入れて、カードで切るように混ぜ込む。
3.ボールに卵を割りほぐし、砂糖を入れてよく混ぜ、サラダ油も入れてよく混ぜる。
4.ホットケーキミックスを振るいながら入れて切るように混ぜ、半分ぐらい混ざったところで1のりんごも加えて混ぜる。
5.1の型に4を入れて表面をならし、2を乗せる。
6.190℃のオーブンで40〜45分焼く。(電気オーブンを使用しています)


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

りんごのクランブルケーキ レシピ
copyright
© 2008 Marukan