お手軽アップルパイ
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お手軽アップルパイ
<材料>
パイシート(市販) 1枚
りんご 1ヶ
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1
レーズン 20g
卵黄 少々
グラニュー糖 10g
<作り方>
1.パイシートは室温に戻しておく。
2.りんごは4等分にして芯を除き、4〜5枚の薄切りにする。
3.鍋に2とレーズンを入れ、砂糖とレモン汁を振り掛けて火にかける。水分がなくなるまで煮て冷ましておく。
4.パイシートを麺棒で伸ばし、3等分する。
5.卵黄を塗り、3をのせてグラニュー糖を振り、200℃のオーブンで10〜15分焼く。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
お手軽アップルパイ レシピ
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© 2008 Marukan