お手軽アップルパイ
signboard
おまかせレシピ

お手軽アップルパイ

menu
 
お手軽アップルパイ
<材料>
パイシート(市販)   1枚
りんご   1ヶ
砂糖   大さじ2
レモン汁   大さじ1
レーズン   20g
卵黄   少々
グラニュー糖   10g

<作り方>
1.パイシートは室温に戻しておく。
2.りんごは4等分にして芯を除き、4〜5枚の薄切りにする。
3.鍋に2とレーズンを入れ、砂糖とレモン汁を振り掛けて火にかける。水分がなくなるまで煮て冷ましておく。
4.パイシートを麺棒で伸ばし、3等分する。
5.卵黄を塗り、3をのせてグラニュー糖を振り、200℃のオーブンで10〜15分焼く。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

お手軽アップルパイ レシピ
copyright
© 2008 Marukan