簡単スイートポテト
signboard
おまかせレシピ

簡単スイートポテト

menu
 
簡単スイートポテト
<材料>
(12〜13ヶ)
さつまいも   正味約600g
砂糖   50g
生クリーム   100t

卵黄   1ヶ
みりん   小さじ1/4
黒ごま   適量

<作り方>
1.さつまいもはよく洗って2pほどの輪切りにして厚めに皮をむき、大きければ半分に切って20分ほど水にさらす。
2.さつまいもを鍋に入れ、ひたひたの水を入れてやわらかくなるまで茹でる。
3.茹で上がったら湯を切って粉吹きにし、マッシャー等でつぶしておく。
4.熱いうちに砂糖を加えて混ぜ、生クリームも加えてよく混ぜ合わせておく。
5.50gずつ取り、形を整えて天板に並べ、卵黄とみりんをよく混ぜて刷毛で2度塗りする。
6.黒ごまを振り、190℃で15〜20分焼く。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

簡単スイートポテト レシピ
copyright
© 2008 Marukan