かぼちゃとチーズのカップケーキ
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かぼちゃとチーズのカップケーキ

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かぼちゃとチーズのカップケーキ
<材料>
(7pマフィン型6ヶ分)
薄力粉   100g
ベーキングパウダー   小さじ1
塩   1つまみ
うらごしかぼちゃ   60g
バター   70g
砂糖   30g
牛乳   50ml
卵   1ヶ
プロセスチーズ   30g

<作り方>
1.薄力粉とベーキングパウダーは振るっておく。
2.バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。プロセスチーズは5mm角に切っておく。
3.ボールにバターを入れて泡だて器でクリーム状になるまで練る。そこへ砂糖と塩を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
4.ときほぐした卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
5.うらごしかぼちゃを加えてよく混ぜる。
6.ヘラに代え、粉1/3→牛乳1/2→粉1/3→牛乳1/2→粉1/3の順に加える。練らないようにボールの底から混ぜるようにする。
7.最後の粉が完全に混ざりきらないうちにプロセスチーズも加えて混ぜる。
8.型に入れて180℃で30〜35分、串を刺して何も付かないまで焼く。


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かぼちゃとチーズのカップケーキ レシピ
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