簡単ワッフル
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
簡単ワッフル
<材料>
(9〜10ヶ)
ホットケーキミックス 200g
砂糖 大さじ1
卵 1ヶ
牛乳 卵と合わせて110g
油 適量
<作り方>
1.ボールにホットケーキミックスと砂糖を入れ、卵と牛乳を混ぜたものを流しいれて混ぜる。
2.ワッフルメーカーを温めて油をなじませ、大きめのスプーンで生地をすくって置き、蓋をして2分30秒程焼く。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
簡単ワッフル レシピ
copyright
© 2008 Marukan