さつまいもの砂糖がらめ
signboard
おまかせレシピ

さつまいもの砂糖がらめ

menu
 
さつまいもの砂糖がらめ
<材料>
さつまいも   中1本(約200g)
揚げ油   適量
砂糖   40g
水   大さじ1

<作り方>
1.さつまいもの皮を厚くむき、細いスティック状に切って水にさらしておく。(10分以上)
2.水気を良くふき取って、カリッとするまで油で揚げる。
3.フライパンに砂糖と水を入れて砂糖を溶かし、揚げたさつまいもを加えて砂糖をからめる。
4.バットやクッキングシートなどに一本ずつ離して冷ます。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

さつまいもの砂糖がらめ レシピ
copyright
© 2008 Marukan