チョコチップカップケーキ
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おまかせレシピ

チョコチップカップケーキ

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チョコチップカップケーキ
<材料>
(7pマフィン型6ヶ分)
薄力粉   100g
ベーキングパウダー   小さじ1
バター   70g
砂糖   50g
塩   1つまみ
牛乳   1/4カップ
卵   1ヶ
チョコチップ   30g

<作り方>
1.薄力粉とベーキングパウダーは振るっておく。
2.バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。
3.ボールにバターを入れて泡だて器でクリーム状になるまで練る。そこへ砂糖と塩を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
4.ときほぐした卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
5.ヘラに代え、粉1/3→牛乳1/2→粉1/3→牛乳1/2→粉1/3の順に加える。練らないようにボールの底から混ぜるようにする。
6.最後の粉が完全に混ざりきらないうちにチョコチップも加えて混ぜる。
7.型に入れて180℃で30〜35分、串を刺して何も付かないまで焼く。


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チョコチップカップケーキ レシピ
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