抹茶小豆ケーキ
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おまかせレシピ

抹茶小豆ケーキ

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抹茶小豆ケーキ
<材料>
(18p角型)
薄力粉   100g
抹茶   4g
砂糖   80g
バター   100g
卵   2ヶ
甘納豆   100g

<作り方>
1.バターと卵は室温に戻しておく。
2.ボールにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖を2〜3回に分けてその都度よく混ぜて全体に白っぽくなるまで混ぜる。
3.溶き卵は分離しないように少しずつ加えてよく混ぜる。
4.振るっておいた粉類を加えてゴムべらで切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5.出来上がった生地の半分を型に入れてならして甘納豆をのせ、残りの生地を上にのせて表面をならす。
6.180℃のオーブンで20〜25分焼く。


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抹茶小豆ケーキ レシピ
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