かぼちゃのケーキ
signboard
おまかせレシピ

かぼちゃのケーキ

menu
 
かぼちゃのケーキ
<材料>
(18pスクエア型)
薄力粉   180g
砂糖   80g
卵   1ヶ
バター   100g
かぼちゃ(角切り)   160g
かぼちゃペースト   80g

<作り方>
1.バターと卵は室温に戻しておく。
2.かぼちゃは1pの角切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ800Wで2分〜2分30秒加熱して竹串がスッと通るまで柔らかくしておく。
3.ボールにバターを入れて泡立て器で柔らかくし、砂糖を2〜3回に分けてその都度よく混ぜて全体に白っぽくなるまで混ぜる。
4.溶き卵は分離しないように少しずつ加えてよく混ぜる。かぼちゃのペーストも加えて混ぜる。
5.振るっておいた薄力粉を加えてゴムべらで切るように混ぜ、粉っぽさがなくなったら型に入れて表面をならす。
6.2のかぼちゃを上に乗せて180℃のオーブンで30分焼く。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

かぼちゃのケーキ レシピ
copyright
© 2008 Marukan