かぼちゃクッキー
signboard
おまかせレシピ

かぼちゃクッキー

menu
 
かぼちゃクッキー
<材料>
(64ヶ分)
薄力粉   300g
バター   100g
卵   1ヶ
砂糖   60g
かぼちゃのうらごし   60g
バニラエッセンス   3〜4滴

<作り方>
1.ボールに室温に戻したバターを入れ泡だて器で混ぜる。そこへ砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
2.ときほぐした卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
3.かぼちゃのうらごしとバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
4.振るっておいた薄力粉を入れてさっくりと混ぜる。
5.2pくらいに丸めて上から押さえて平らにし、鉄板に並べて170℃に温めたオーブンで20分位焼く。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

かぼちゃクッキー レシピ
copyright
© 2008 Marukan