<材料>
(パウンド型1本分)
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 3g
バター 50g
卵 1ヶ
バナナ 大1本
レーズン 40g
バニラエッセンス 適量
<作り方>
1.薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
2.バターを室温に戻し、砂糖と一緒に白っぽくなるまでよく混ぜる。
3.ときほぐした卵を少しずつ加えながら混ぜ、つぶしたバナナを加えて混ぜる。
4.1を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、バニラエッセンスとレーズンを加えてさっくりと混ぜる。
5.パウンド型に薄く油を引き、4を流しいれて平らにならし、180℃で30〜35分ほど、串を刺して何も付いてこないまで焼く。
|