<材料>
米粉 70g
小麦粉 30g
ベーキングパウダー 4g
卵 2ヶ
砂糖 50g
バター 50g
にんじん(すりおろし) 60g
<作り方>
1.粉類は合わせて振るっておく。バターは溶かしておく。
2.ステンレスのボールに卵と砂糖を入れ、湯煎にかけて混ぜながら人肌程度に温める。
3.ハンドミキサーでもったりするまで泡立て、粉類を振るい入れる。
4.こねない様に粉っぽさがなくなり、つやが出るまで混ぜ、にんじんを加える。
5.バターの容器に4の生地を少し入れてバターと生地が混ざるようにしっかり混ぜてから4に戻しいれ、こねない様に混ぜる。
6.薄く油を塗り小麦粉をふった型に入れ、180℃で20〜25分焼く。
|