米粉入りにんじんケーキ
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おまかせレシピ

米粉入りにんじんケーキ

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米粉入りにんじんケーキ
<材料>
米粉   70g
小麦粉   30g
ベーキングパウダー   4g
卵   2ヶ
砂糖   50g
バター   50g
にんじん(すりおろし)   60g

<作り方>
1.粉類は合わせて振るっておく。バターは溶かしておく。
2.ステンレスのボールに卵と砂糖を入れ、湯煎にかけて混ぜながら人肌程度に温める。
3.ハンドミキサーでもったりするまで泡立て、粉類を振るい入れる。
4.こねない様に粉っぽさがなくなり、つやが出るまで混ぜ、にんじんを加える。
5.バターの容器に4の生地を少し入れてバターと生地が混ざるようにしっかり混ぜてから4に戻しいれ、こねない様に混ぜる。
6.薄く油を塗り小麦粉をふった型に入れ、180℃で20〜25分焼く。


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米粉入りにんじんケーキ レシピ
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