ごま入りパウンドケーキ
signboard
おまかせレシピ

ごま入りパウンドケーキ

menu
 
ごま入りパウンドケーキ
<材料>
(パウンド型1本分)
小麦粉   70g
ベーキングパウダー(BP)   4g
すりごま   30g
卵   1ヶ
砂糖   50g
バター   50g

<作り方>
1.ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜながら湯煎にかけて温める。
2.温まったらハンドミキサーでしっかり泡立てる。
3.小麦粉、BPとすりごまを合わせて振るいながら2に加えて練らないように混ぜる。
4.溶かしバターを加えて混ぜたら型に流し入れ、180℃で20〜25分焼く。

※焼き上がりは竹串を刺して生地が付かないまで焼いてください。
※電気オーブンの場合は10〜20℃上げて様子を見ながら焼いてください。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ごま入りパウンドケーキ レシピ
copyright
© 2008 Marukan