ずんだもち
signboard
おまかせレシピ

ずんだもち

menu
 
ずんだもち
<材料>
枝豆(正味)   100g
砂糖   50g
水   大さじ2

切り餅   2ヶ
砂糖   10g

<作り方>
1.枝豆は柔らかめに茹でて鞘から出し、薄皮を取り除く。
2.フードプロセッサーに枝豆と砂糖、水を入れてペースト状にする。
3.切り餅はさっと水にくぐらせて、耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくする。
4.熱いうちに砂糖を混ぜて、小さい一口大(7〜8ヶ)に丸める。
5.2のあんを周りにつけて盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ずんだもち レシピ
copyright
© 2008 Marukan