混ぜるだけバナナケーキ
signboard
おまかせレシピ

混ぜるだけバナナケーキ

menu
 
混ぜるだけバナナケーキ
<材料>
(パウンド型1本分)
Aバナナ   中2本
A卵   1ヶ
A黒砂糖   40g
A牛乳   大さじ2
ホットケーキミックス   200g
溶かしバター   50g
レーズン   50g

<作り方>
1.ボールにバナナを入れてフォーク等で潰す。
2.Aの材料を入れてよく混ぜる。
3.ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなったら、溶かしバターを入れて混ぜ、レーズンを加えて混ぜる。
4.薄く油を塗ったパウンド型に粉を振り、余分な粉をはらってから3を入れて平らにし、180℃のオーブンで30〜35分焼く。(電気オーブンの場合10〜20℃上げてください。)


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

混ぜるだけバナナケーキ レシピ
copyright
© 2008 Marukan