<材料>
生クリーム 100t
牛乳 100t
グラニュー糖 15g
ゼラチン 5g(水大さじ2でふやかしておく)
もも(缶詰) 100g
【ソース】
もも(缶詰) 50〜60g
缶詰シロップ 大さじ2〜3
<作り方>
1.ももはミキサーでピューレ状にする。
2.鍋に生クリームと牛乳、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰させないように砂糖を溶かす。
3.そこへゼラチンを入れて溶かし、火から下ろす。
4.氷水に当ててかき混ぜ、粗熱が取れて少しとろみがついたら1のピューレを加えて混ぜる。
5.器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
6.ソース用のももの半分は5o角に切り、半分はミキサーにかけてピューレ状にする。それらとシロップを混ぜ合わせる。
7.器に盛り付けてソースをかける。
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