イエローピーチのパンナコッタ
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おまかせレシピ

イエローピーチのパンナコッタ

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イエローピーチのパンナコッタ
<材料>
生クリーム   100t
牛乳   100t
グラニュー糖   15g
ゼラチン   5g(水大さじ2でふやかしておく)
もも(缶詰)   100g
【ソース】
もも(缶詰)   50〜60g
缶詰シロップ   大さじ2〜3

<作り方>
1.ももはミキサーでピューレ状にする。
2.鍋に生クリームと牛乳、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰させないように砂糖を溶かす。
3.そこへゼラチンを入れて溶かし、火から下ろす。
4.氷水に当ててかき混ぜ、粗熱が取れて少しとろみがついたら1のピューレを加えて混ぜる。
5.器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
6.ソース用のももの半分は5o角に切り、半分はミキサーにかけてピューレ状にする。それらとシロップを混ぜ合わせる。
7.器に盛り付けてソースをかける。


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イエローピーチのパンナコッタ レシピ
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