<材料>
(20p丸型:底が抜けるもの)
クリームチーズ 250g
生クリーム 200t
ヨーグルト 100g
砂糖 50g
レモンの皮 1/2ヶ分
レモン汁 1/2ヶ分
粉ゼラチン 8g(水大さじ4でふやかしておく)
ビスケット 100g
バター 50g
<作り方>
1.ビスケットは丈夫な袋に入れて細かく砕いて溶かしたバターを入れて混ぜ、型の底に敷き詰めておく。
2.クリームチーズを軟らかく練って砂糖を加えてよく混ぜる。
3.そこへレモン汁とすりおろした皮を加えて混ぜ、生クリームとヨーグルトを加えて混ぜる。
4.ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かして3に加え、1の型に流し入れて冷蔵庫で3時間程冷やし固める。
(※型から出すときは、周りに熱いタオルをあてると取り外しやすくなります。)
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