ミント入りパイナップルムース
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ミント入りパイナップルムース

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ミント入りパイナップルムース
<材料>
パイナップル(缶詰)   250g
パイナップル(缶詰)刻み用   120g
シロップ   200t
生クリーム   150t
ゼラチン   10g
水(ゼラチン用)   大さじ6
ミントの葉   適量

<作り方>
1.パイナップルの刻み用は5o角に切る。ゼラチンは水でふやかしておく。
2.パイナップルと缶詰のシロップをミキサーにかける。
3.生クリームは9分立てくらいに泡立てる。
4.ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、泡立てた生クリームに2を加え、溶かしたゼラチンも加えて混ぜる。
5.4にカットしたパイナップルとちぎったミントを加えて混ぜ、型に流して冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。(ミントの葉は小さければそのまま入れてください。)


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ミント入りパイナップルムース レシピ
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