<材料>
パイナップル(缶詰) 250g
パイナップル(缶詰)刻み用 120g
シロップ 200t
生クリーム 150t
ゼラチン 10g
水(ゼラチン用) 大さじ6
ミントの葉 適量
<作り方>
1.パイナップルの刻み用は5o角に切る。ゼラチンは水でふやかしておく。
2.パイナップルと缶詰のシロップをミキサーにかける。
3.生クリームは9分立てくらいに泡立てる。
4.ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、泡立てた生クリームに2を加え、溶かしたゼラチンも加えて混ぜる。
5.4にカットしたパイナップルとちぎったミントを加えて混ぜ、型に流して冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。(ミントの葉は小さければそのまま入れてください。)
|