ロッククッキー
signboard
おまかせレシピ

ロッククッキー

menu
 
ロッククッキー
<材料>
(合わせて20個位)
小麦粉   140g
バター   80g
卵   1ヶ
砂糖   40g
バニラエッセンス   少々

チョコチップ   15g
レーズン   15g

<作り方>
1.ボールにバターを入れてやわらかくし、砂糖を2〜3回に分けて入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
2.よくときほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。バニラエッセンスも加えて混ぜる。
3.ふるった小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで練らないように混ぜる。
4.3を2つに分け、一つはチョコチップ、もう一つには小さく切ったレーズンを加えて混ぜる。
5.オーブンシートをひいた鉄板に、生地をスプーンですくって置いていく。
6.180℃に熱したオーブンで10分〜15分焼く。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ロッククッキー レシピ
copyright
© 2008 Marukan