レモンスコーン
signboard
おまかせレシピ

レモンスコーン

menu
 
レモンスコーン
<材料>
小麦粉   200g
BP(ベーキングパウダー)   小さじ2
砂糖   大さじ2
スキムミルク   大さじ3
バター   50g
牛乳   60t
レモン皮   1/2ヶ分

<作り方>
1.ボールに小麦粉、BP、砂糖、スキムミルク、レモンの皮、小さめに切った冷たいバターを入れて、全体がパラパラになるように混ぜていく。
2.牛乳を加えひとまとめにして2〜3pの厚さに伸ばし、好きな形にカットする。(型で抜いてもOK!)
3.170℃のオーブンで20分程焼く。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

レモンスコーン レシピ
copyright
© 2008 Marukan