抹茶ビスケット
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抹茶ビスケット
<材料>
ホットケーキミックス 200g
抹茶 5g
砂糖 15g
はちみつ 20g
卵 1ヶ
板チョコ 50g
<作り方>
1.ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
2.はちみつも加えて混ぜる。
3.ホットケーキミックスに抹茶を混ぜてふるい、2に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4.板チョコを砕いて3に加え、一まとめにして棒状にし、ラップをして冷凍庫で30分程休ませる。
5.1cmくらいにカットし、190℃のオーブンで20分程焼く。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
抹茶ビスケット レシピ
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© 2008 Marukan