抹茶ビスケット
signboard
おまかせレシピ

抹茶ビスケット

menu
 
抹茶ビスケット
<材料>
ホットケーキミックス   200g
抹茶   5g
砂糖   15g
はちみつ   20g
卵   1ヶ
板チョコ   50g

<作り方>
1.ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
2.はちみつも加えて混ぜる。
3.ホットケーキミックスに抹茶を混ぜてふるい、2に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4.板チョコを砕いて3に加え、一まとめにして棒状にし、ラップをして冷凍庫で30分程休ませる。
5.1cmくらいにカットし、190℃のオーブンで20分程焼く。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

抹茶ビスケット レシピ
copyright
© 2008 Marukan