<材料>
生クリーム 200t
牛乳 250t
グラニュー糖 30g
ゼラチン 10g(水大さじ4でふやかしておく)
[ブルーベリーソース]
冷凍ブルーベリー 100g
グラニュー糖 25g
<作り方>
1.なべに生クリーム、砂糖、牛乳を入れて弱火で砂糖を溶かす。
2.ふやかしたゼラチンを入れて沸騰させないように溶かす。
3.火からおろし、鍋を氷水につけて混ぜながら冷ます。
4.とろみがついてきたら型に入れて冷蔵庫で冷やす。
[ブルーベリーソース]
5.耐熱ボールに冷凍のブルーベリーと砂糖を入れて、電子レンジで5分加熱する。取り出して少しとろみが付いていたらそのまま冷まし、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
6.パンナコッタを器に盛り付け、ブルーベリーソースをかける。
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