パンナコッタ ブルーベリーソース
signboard
おまかせレシピ

パンナコッタ ブルーベリーソース

menu
 
パンナコッタ ブルーベリーソース
<材料>
生クリーム   200t
牛乳   250t
グラニュー糖   30g
ゼラチン   10g(水大さじ4でふやかしておく)

[ブルーベリーソース]
冷凍ブルーベリー   100g
グラニュー糖   25g

<作り方>
1.なべに生クリーム、砂糖、牛乳を入れて弱火で砂糖を溶かす。
2.ふやかしたゼラチンを入れて沸騰させないように溶かす。
3.火からおろし、鍋を氷水につけて混ぜながら冷ます。
4.とろみがついてきたら型に入れて冷蔵庫で冷やす。
[ブルーベリーソース]
5.耐熱ボールに冷凍のブルーベリーと砂糖を入れて、電子レンジで5分加熱する。取り出して少しとろみが付いていたらそのまま冷まし、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
6.パンナコッタを器に盛り付け、ブルーベリーソースをかける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

パンナコッタ ブルーベリーソース レシピ
copyright
© 2008 Marukan