にんじんマフィン
signboard
おまかせレシピ

にんじんマフィン

menu
 
にんじんマフィン
<材料>
(プリン型7〜8個分)
ホットケーキミックス   200g
人参スープ   200t
卵   1ヶ
砂糖   大さじ1
溶かしバター又はマーガリン50g
レーズン   30g

<作り方>
1.ボールに卵を割りほぐし、人参スープと砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
2.そこへホットケーキミックスを振りながら入れてゴムべらで混ぜ、レーズンと溶かしバターもいれて混ぜる。
3.薄くバター(分量外)を塗ったプリン型やマフィンカップに7分目位まで入れる。
4.180℃にあたためたオーブンで15〜20分焼く。(オーブンの加減によって調節してください)


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

にんじんマフィン レシピ
copyright
© 2008 Marukan