紅茶クッキー
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紅茶クッキー
<材料>
小麦粉 100g
バター(マーガリン) 50g
卵 1ヶ
砂糖 30g
紅茶(ティーパック) 1パック
<作り方>
1.ボールに軟らかくしたバターを入れて白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜる。
2.そこへ砂糖を2〜3回ほどに分けて入れ、その都度よく混ぜる。割りほぐした卵も2〜3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
3.振るった小麦粉と紅茶の葉を入れてさっくりと混ぜ、ラップに包んで棒状にして冷凍庫で30分ほど休ませる。
4.1cm幅に切り、180℃で20分ほど焼く。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
紅茶クッキー レシピ
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© 2008 Marukan