紅茶クッキー
signboard
おまかせレシピ

紅茶クッキー

menu
 
紅茶クッキー
<材料>
小麦粉   100g
バター(マーガリン)   50g
卵   1ヶ
砂糖   30g
紅茶(ティーパック)   1パック

<作り方>
1.ボールに軟らかくしたバターを入れて白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜる。
2.そこへ砂糖を2〜3回ほどに分けて入れ、その都度よく混ぜる。割りほぐした卵も2〜3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
3.振るった小麦粉と紅茶の葉を入れてさっくりと混ぜ、ラップに包んで棒状にして冷凍庫で30分ほど休ませる。
4.1cm幅に切り、180℃で20分ほど焼く。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

紅茶クッキー レシピ
copyright
© 2008 Marukan