<材料>
小麦粉 160g
BP 小さじ11/3
塩 1つまみ
卵 1ヶ
豆乳 80t
砂糖 30g
バニラエッセンス 少々
レモン皮 1/2ヶ分
レモン汁 1/2ヶ分
サラダ油 大さじ2
揚げ油 適量
(トッピング)
グラニュー糖、コーティングチョコ、チョコスプレーなど
<作り方>
1.小麦粉、BP、塩、レモンの皮を合わせて振るっておく。
2.ボールに卵を割りほぐし、砂糖を入れてよく混ぜ、豆乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
3.レモン汁とバニラエッセンスも入れてその都度よく混ぜる。
4.ふるった小麦粉を入れてさっくりと混ぜる。粉っぽさがなくなったら、サラダ油を入れて混ぜる。
5.油を160℃に熱し、2本のスプーンを使いすくって形を整えて油に落として2〜3分揚げる。
6.油を切って冷めてからトッピングする。(グラニュー糖は熱いうちにまぶす。)
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