ひと口豆乳ドーナツ
signboard
おまかせレシピ

ひと口豆乳ドーナツ

menu
 
ひと口豆乳ドーナツ
<材料>
小麦粉   160g
BP   小さじ11/3
塩   1つまみ
卵   1ヶ
豆乳   80t
砂糖   30g
バニラエッセンス   少々
レモン皮   1/2ヶ分
レモン汁   1/2ヶ分
サラダ油   大さじ2
揚げ油   適量
(トッピング)
グラニュー糖、コーティングチョコ、チョコスプレーなど

<作り方>
1.小麦粉、BP、塩、レモンの皮を合わせて振るっておく。
2.ボールに卵を割りほぐし、砂糖を入れてよく混ぜ、豆乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
3.レモン汁とバニラエッセンスも入れてその都度よく混ぜる。
4.ふるった小麦粉を入れてさっくりと混ぜる。粉っぽさがなくなったら、サラダ油を入れて混ぜる。
5.油を160℃に熱し、2本のスプーンを使いすくって形を整えて油に落として2〜3分揚げる。
6.油を切って冷めてからトッピングする。(グラニュー糖は熱いうちにまぶす。)


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ひと口豆乳ドーナツ レシピ
copyright
© 2008 Marukan