ナッツのプチパン
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ナッツのプチパン

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ナッツのプチパン
<材料>
(16ヶ分)
A強力粉   300g
A砂糖   15g
A塩   5g
Bドライイースト   6g
Bぬるま湯   30g
水   165g
ショートニング   10g

パンプキンシード   約30g
白ごま   約15g

<作り方>
1.Bのぬるま湯にドライイーストを振り入れ、ぬるま湯に浸るように混ぜてそのまま5分おく。
2.フードプロセッサーによく混ぜたAと1を入れ、蓋をして回転させ、水をゆっくり加えながら1分40秒回す。
3.蓋を開けてショートニングを全体に巻き込む。再び蓋をして40秒回転させる。
4.薄く油を塗ったボールに生地を入れ、ひとまとめにしてラップをして約2倍になるまで30〜40分置く。《一次発酵》
(ふくらみが悪いときや生地が冷たいときには底をぬるま湯にあててください。)
5.生地を16等分にして丸めて並べ、クッキングシート等をかぶせてから固く絞った布巾をかけて20分ほど休ませる。
6.もう一度丸め直して表面に刷毛で水を塗り、底をつまんでナッツ類を付ける。半分はパンプキンシード、半分は白ごまを付ける。
7.6と熱湯を入れたコップを天板にのせ、火の付いていないオーブンに入れて15分〜20分発酵させる。《二次発酵》
(大きいビニール袋を膨らませ、その中に熱湯を入れたコップと一緒に入れて発酵させてもいいです。)
8.190℃に温めたオーブンで15分程焼く。 (温度・焼き時間はオーブンによって調整して下さい)


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