ごまベーグル
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ごまベーグル

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ごまベーグル
<材料>
(5ヶ分)
A強力粉   250g
A塩   2g
A砂糖   10g
A白ごま   30g
Bドライイースト   4g
Bぬるま湯   20g
水   105g

<作り方>
1.Bのぬるま湯にドライイーストを振り入れ、ぬるま湯に浸るように混ぜてそのまま5分おく。
2.フードプロセッサーによく混ぜたAを入れ、1を加えて蓋をして回転させながら水をゆっくり加えながら1分40秒回す。
3.生地を5等分にして丸め、クッキングシートをのせ、固く絞った濡れ布巾をかけて15分休ませる。
4.綴じ目を上にして置き、麺棒で横長に伸ばす。25×10cm程度になるように伸ばし、端を残し三つ折にして綴じ目をしっかり閉じる。
5.一方の端は細めに閉じ、もう一方の端で包み込むようにして円くつなげる。
6.1個ずつクッキングペーパーにのせて固く絞った濡れ布巾をかけて20分休ませる。
7.オーブンは200℃に温めておく。フライパンに半分ほどお湯を沸かし、沸騰したら砂糖大さじ1(分量外)を加えて片面30秒ずつ茹でたら水気を切って天板に並べ、すぐにオーブンで15〜20分焼く。(温度・焼き時間はオーブンによって調整して下さい)


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