全粒粉のヨーグルトブレッド
signboard
おまかせレシピ

全粒粉のヨーグルトブレッド

menu
 
全粒粉のヨーグルトブレッド
<材料>
A全粒粉   120g
A薄力粉   130g
A砂糖   大さじ1
A塩   小さじ1/2
ヨーグルト   100g
牛乳   60g

<作り方>
1.ボールにAの材料を入れて泡だて器などでよく混ぜ合わせておく。
2.ヨーグルトを加えて生地の硬さを見ながら牛乳を加え、粉っぽさがなくなるようにひとまとめにする。
3.天板にのせて強力粉(粉量外)を振り、カードや包丁などで十字に切れ目を入れる。
4.190℃のオーブンで30分焼く。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

全粒粉のヨーグルトブレッド レシピ
copyright
© 2008 Marukan