全粒粉のヨーグルトブレッド
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
全粒粉のヨーグルトブレッド
<材料>
A全粒粉 120g
A薄力粉 130g
A砂糖 大さじ1
A塩 小さじ1/2
ヨーグルト 100g
牛乳 60g
<作り方>
1.ボールにAの材料を入れて泡だて器などでよく混ぜ合わせておく。
2.ヨーグルトを加えて生地の硬さを見ながら牛乳を加え、粉っぽさがなくなるようにひとまとめにする。
3.天板にのせて強力粉(粉量外)を振り、カードや包丁などで十字に切れ目を入れる。
4.190℃のオーブンで30分焼く。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
全粒粉のヨーグルトブレッド レシピ
copyright
© 2008 Marukan