甘栗パン
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甘栗パン

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甘栗パン
<材料>
(8ヶ分)
A強力粉   200g
A塩   3g
A砂糖   20g
Aドライイースト   4g
B卵   1ヶ
B水(卵と合わせて)   130g
ショートニング   10g
甘栗   50g

照卵   適量

<作り方>
1.フードプロセッサーによく混ぜたAを入れ、蓋をして回転させてよく混ぜ合わせたBをゆっくり加えながら1分30秒回す。
2.蓋を開けてショートニングを全体に巻き込む。再び蓋をして30秒回転させる。
3.薄く油を塗ったボールに生地を入れて甘栗をよく混ぜ込み、ひとまとめにしてラップをして約2倍になるまで30〜40分置く。《一次発酵》
(ふくらみが悪いときや生地が冷たいときには底をぬるま湯にあててください。)
4.生地を8等分にして丸めて並べ、クッキングペーパー等をかぶせてから固く絞った布巾をかけて20分ほど休ませる。
5.もう一度丸めなおして天板にのせる。
6.天板に生地と熱湯を入れたコップをのせ、火の付いていないオーブンに入れ、15分〜20分発酵させる。《二次発酵》
(大きいビニール袋を膨らませ、その中に熱湯を入れたコップと一緒に入れて発酵させてもいいです。)
7.刷毛でたまごを塗り、180℃に温めたオーブンで10〜15分焼く。 (電気オーブンの場合10〜20℃上げてください)


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