ベーグル
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ベーグル
<材料>
(4ヶ分)
A強力粉   200g
A塩   4g
A砂糖   15g
Aドライイースト   4g
水   120g

<作り方>
1.フードプロセッサーによく混ぜたAを入れ、蓋をして回転させながら水をゆっくり加えながら1分45秒回す。
2.生地を4等分にして丸め、クッキングシートをのせ、固く絞った濡れ布巾をかけて10分休ませる。
3.綴じ目を上にして置き、麺棒で横長に伸ばす。次は縦に伸ばし、25×10cm程度になるように伸ばし、端を残し三つ折にして綴じ目をしっかり閉じる。
4.一方の端は細めに閉じ、もう一方の端で包み込むようにして円くつなげる。
5.クッキングペーパーにのせて固く絞った濡れ布巾をかけて20分休ませる。
6.オーブンは200℃に温めておく。フライパンに半分ほどお湯を沸かし、片面30秒ずつ茹でたら天板に並べ、オーブンで15〜20分焼く。


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