ちぎりパン
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ちぎりパン

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ちぎりパン
<材料>
(18pスクエア型)
A強力粉   200g
A塩   4g
A砂糖   30g
Aドライイースト   4g
Aスキムミルク   10g
B卵   1ヶ
B牛乳(卵と合わせて)   145g
バター   20g
溶き卵   適量

<作り方>
1.フードプロセッサーによく混ぜたAを入れ、蓋をして回転させながら良く混ぜ合わせたBをゆっくり加えながら1分30秒回す。
2.蓋を開けてバターを全体に巻き込む。再び蓋をして40秒回転させる。
3.薄く油を塗ったボールに2を入れ、ボールの中で生地を一まとめにしてラップをして約2倍になるまで30〜40分置く。《一次発酵》
(ふくらみが悪いときや生地が冷たいときには底をぬるま湯にあててください。)
4.生地を12等分にして丸めて間隔をあけて並べ、クッキングペーパー等をかぶせてから固く絞った布巾をかけて20分ほど休ませる。
5.もう一度丸めなおして型に入れる。
6.オーブンに熱湯を入れたコップと一緒に入れて15分〜20分発酵させる。《二次発酵》
(大きいビニール袋を膨らませ、その中に熱湯を入れたコップと一緒に入れて発酵させてもいいです。)
7.溶き卵を刷毛で塗り、200℃に温めたオーブンで15〜20分焼く。


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